洛阳地铁2号线项目:持续开展新进场工人安全教育培训
  时间:2020-10-15  点击量:   
【字体:


本站消息  为加强作业班组人员安全意识,10月14日,中铁十五局城建公司洛阳地铁2号线项目安环部联合工程部对新进场的二次结构班组15名工人进行安全教育及安全技术交底培训。

会上,项目安环部长采取理论和案例分析相结合的方式为参加培训的人员讲解安全生产工作的重要性,主要内容包括施工现场危险源、风险点分析、作业环境、安全生产管理制度、安全操作规程、事故的预防报警和应急措施等;同时,讲解了施工企业近年来的典型案例并对案例进行了分析,让每一位参加培训的人员更加清醒的认识到发生事故的可怕性和严重性,从思想上再度加深对安全工作的认识。他要求施工人员作业过程中不可疏忽大意,要做到“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”。

项目安全总监强调,安全生产无小事,新进场人员必须要严格按照先教育再进场的原则,进场作业前充分了解现场作业环境,对各项危险源做到心中有数,遵守现场各项安全管理制度,提高安全生产意识,坚决做到“不伤害自己”“不伤害他人”“不被他人伤害”“保护他人不被伤害”。

培训会结束后,现场组织了安全知识答卷考试,对于考核不合格的禁止上岗,并进行再培训直至合格为止。

 

(中铁十五局城建公司洛阳地铁2号线刘富村车辆段项目  冯景超)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
fztjnz.cnxianxindai.comballbet贝博在线